Повысить зарплату на ЧЭМК требовали участники первомайской демонстрации в Челябинске
-1°
Сообщить новость
01.05.2018 15:19

Повысить зарплату на ЧЭМК требовали участники первомайской демонстрации в Челябинске

Сегодня в ходе первомайских торжеств среди праздничных плакатов в Челябинске выделялись плакаты с требованием индексации заработной платы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Повысить зарплату на ЧЭМК требовали участники первомайской демонстрации в Челябинске

Прежде всего такие плакаты были адресованы руководству Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), одного из крупнейших промышленных предприятий города. Как выяснилось, ранее обещание индексировать зарплаты работников давали руководители ЧЭМК.

Впрочем, не только ЧЭМК касались такие требования. Главный лозунг сегодняшнего мероприятия в Челябинске – «За достойный труд и справедливую социальную политику!». Однако на деле в условиях кризиса последних лет обеспечить достойную оплату труда в стране и регионе становится все труднее. В итоговой резолюции сегодняшнего митинга в Челябинске содержится обращение к будущему правительству России (новый состав его будет образован после инаугурации президента Путина). В резолюции содержится требование индексации зарплат и пенсий в размере не ниже уровня инфляции. В то же время стоит сказать, что прежде всего такие требования митингующим стоит адресовать законодателям. Например, Государственной думе. Поскольку именно парламент России принимает решение, например, о повышении минимального размера оплаты труда. А окончательное решение по этому поводу подписывает президент России. Но что касается предприятий, находящихся в частной собственности, здесь требования правильно адресовать работодателям - владельцам предприятий. Что представители ЧЭМК и сделали 1 мая.

2318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей