Писать «Долой царя» на асфальте нельзя?
-13°
Сообщить новость
02.05.2018 13:19

Писать «Долой царя» на асфальте нельзя?

В Ижевске задержали двух местных жительниц, написавших на асфальте «Долой царя».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Писать «Долой царя» на асфальте нельзя?

Ранее полицейские предостерегли оппозиционного политика Алексея Навального против проведения похожей по названию общественно-политической акции. Насколько можно судить, Навальный не послушался. Значит, 5 мая в Москве снова возможны беспорядки.

Задержанным в Ижевске девушкам сперва сообщили, что составят на них протокол по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Но в отделении полиции с них сняли отпечатки пальцев и стали угрожать статьей об экстремизме.

На 5 мая Навальный наметил проведение в Москве акции «Он нам не царь», о чем объявил на согласованном с властями митинге против Роскомнадзора 30 апреля.

Однако шествие, запланированное Навальным, власти согласовать отказались. Навальный, проигнорировав этот факт, призвал своих сторонников принять участие в акции на Тверской улице. И напомнил, что «мэрия официально сообщила, что раз мы не согласны на площадки вне центра города, то митинг 5 мая вообще запрещается. Так что 5 мая встречаемся в 14:00 на Тверской», - написал оппозиционер в Telegram.

Навальный несколько лет назад участвовал в выборах мэра Москвы. Он набрал 27 % голосов и занял второе место после Собянина. Видимо, тогда власти впервые оценили Навального как реальную политическую угрозу. Против политика быстро было возбуждено несколько уголовных дел по разным поводам и вынесены обвинительные приговоры. При этом во всех случаях Навальному давали условный срок. Видимо, чтобы с одной стороны, не делать из него мученика в глазах общества. а с другой - чтобы были законные основания не допускать его к участию в выборах. Можно предположить, что главной задачей действующей федеральной власти было не допустить Навального к участию в выборах президента России. Если бы оппозиционер участвовал в выборах, вряд ли победа Владимира Путина была бы такой абсолютной.

Стоит сказать, что один из приговоров в отношении Навального уже был отменен Европейским судом по правам человека как незаконный. Важно также то, что Навальный лучше других политиков (включая Путина) умеет общаться с молодежью. Не исключено, что за этим оппозиционным сегодня политиком будущее.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?