120 миллионов рублей украла у пайщиков учредитель кооператива?
-5°
Сообщить новость
03.05.2018 15:18

120 миллионов рублей украла у пайщиков учредитель кооператива?

Масштабное мошенничество раскрыто в Магнитогорске. Как выяснилось, финансовые пирамиды продолжают обманывать население.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
120 миллионов рублей украла у пайщиков учредитель кооператива?

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, утверждено обвинительное заключение по обвинению жительницы Магнитогорска в мошенничестве, совершенном с использованием лужебного положения с причинением ущерба в особо крупном размере.

По версии следствия, учредитель и председатель кредитного потребительского кооператива «Народная Казна», применяя разработанную схему деятельности по принципу финансовой пирамиды, как лично, так и посредством сотрудников кооператива, не знавших о преступных намерениях обвиняемой, совершила хищение средств у 455 граждан-пайщиков - на общую сумму 116 629 954,70 рублей.

В связи с исключением в конце 2015 года из межрегионального союза кредитных кооперативов женщина создала новую юридическую организацию - потребительский кооператив социального взаимодействия «Народная Казна». С 25 февраля по 10 ноября 2016 года, используя аналогичную схему, она у 9 граждан похитила 4 632 159 рублей. Большая часть потерпевших - пенсионеры, лица преклонного возраста.

Похищенные деньги в основном использовались для покупки валюты, погашения различных кредитов, а также передавались близким родственникам нынешней обвиняемой.

Сейчас главная обвиняемая находится под домашним арестом. Также наложены аресты на имущество обвиняемой (жилую и нежилую недвижимость, оргтехнику).

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска. Процесс обещает быть интересным.

518

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей