4 участника Великой Отечественной получили сертификаты на жилье к Дню Победы
-7°
Сообщить новость
03.05.2018 18:40

4 участника Великой Отечественной получили сертификаты на жилье к Дню Победы

В Челябинской области четверо фронтовиков получили сертификаты на жилье. Уже до 9 мая они могут купить новое жилье. Сегодня губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании сообщил об этом его первый заместитель Евгений Редин.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
4 участника Великой Отечественной получили сертификаты на жилье к Дню Победы

Всего в Челябинской области в этом году смогут улучшить жилищные условия 26 фронтовиков. Конечно, это неправильно, что до сих пор проблема не была решена. Оставшимся в живых участникам Великой Отечественной уже за 90 лет. Но лучше поздно, чем никогда.

В этом году в Челябинской области 20-ти фронтовикам уже выдано уведомление о выделении жилищной субсидии, в том числе участникам Великой Отечественной из Бредов, Аргаяша, Чесмы и Златоуста. Программа финансируется федеральным бюджетом. Лучше раньше, чем никогда. Но конечно, это должно было быть сделано намного раньше, еще в советские времена. Однако Советская власть, насколько можно судить, не так уж сильно заботилась о ветеранах войны.

В Челябинской области продолжает действовать программа помощи в проведении ремонта квартир и домов ветеранов войны. Размер единовременной помощи - 15 тысяч рублей (для квартир), 25 тысяч рублей (для жилых домов), а на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования выделяют 25 тысяч рублей.

Кроме того, в регионе единовременно выделяют материальную помощь на капитальный ремонт жилья в размере 100 тысяч рублей - одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной и вдовам.

По последним данным, в Челябинской области живет 29 тысяч 982 ветерана войны и приравненных к ним лиц. Включая инвалидов и участников боевых действий, блокадников, узников фашистских концлагерей, тружеников тыла и вдов погибших и умерших фронтовиков.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?