Глава Троицкого района ушла в отставку
-15°
Сообщить новость
03.05.2018 14:40

Глава Троицкого района ушла в отставку

В Троицке ушла в отставку с поста главы района Людмила Шаталова. Ранее она подавала заявление об увольнении по собственному желанию, сославшись на состояние здоровья.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Глава Троицкого района ушла в отставку

Претензий к работе Шаталовой со стороны областных властей не было. В администрации муниципалитета она проработала 20 лет. Из них восемь лет занимала руководящую должность. Главой района она была с декабря 2016 года. Тем не менее теперь придется искать замену. А пока временно исполняющим обязанности главы района назначен первый зам Шаталовой по финансам Тимур Мухамедьяров.

Вопрос о проведении конкурса по выборам главы Троицкого района депутаты обсудят в конце мая. Преемником Шаталовой может стать председатель собрания депутатов Лариса Шумкина. Но это пока только версия.

Проблем новому главе района придется решать много. А возможностей для этого маловато, особенно финансовых. Например, в прошлом году фермеры района жаловались, что в условиях хорошего урожая столкнулись с падением закупочных цен на зерно. Фермерам необходимо рассчитываться с рабочими, платить налоги и погашать кредиты. При этом из 22 южноуральских элеваторов активно работают только пять или шесть, принимая всего по 2-3 тысячи тонн зерна. Более того, некоторые из них не рассчитываются с фермерами по несколько месяцев.

Кроме того, в Троицке и Троицком районе официальный уровень безработицы сегодня - 2, 2 %, что заметно выше среднеобластного. А реальный уровень безработицы. как показывает российская практика, выше официального в 3-5 раз. То есть вопрос трудоустройства в Троицком районе можно считать одним из первостепенных. Сегодня число вакансий на рынке труда Троицка и Троицкого района - 728, а число официально зарегистрированных безработных - 1012, число же просто незанятых больше - 1139 человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?