Матери-одиночке с четырьмя детьми нужен домен взамен сгоревшего
-1°
Сообщить новость
03.05.2018 18:27

Матери-одиночке с четырьмя детьми нужен домен взамен сгоревшего

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области с просьбой решить жилищный вопрос обратилась многодетная мать-одиночка, у которой четверо несовершеннолетних детей. Один из них инвалид. Дом этой семьи в Аргаяшском районе в деревне Новая Соболева пострадал от пожара.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Матери-одиночке с четырьмя детьми нужен домен взамен сгоревшего

В обращении на имя уполномоченного сказано:

- Прошу вас помочь с жильем, так как сгорел дом и восстановлению не подлежит. Я одна воспитываю 4 несовершеннолетних детей, из них один ребенок-инвалид. На данный момент мы проживаем у родственников. Помогите хотя бы купить жилье по какой-нибудь программе.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова направила обращение главе Аргаяшского района и собранию депутатов района с просьбой помочь семье, оказавшейся в чрезвычайных обстоятельствах.Тем более что доход семьи ниже прожиточного минимума. Однако в ответе главы администрации указано, что маневренного жилья в муниципалитете нет. Предоставить жилье семье не представляется возможным.

В прошлом году Министерство социальных отношений Челябинской области выделило семье единовременное социальное пособие 28 тысяч. рублей. После обращения Уполномоченного в министерство социальных отношений области в нынешнем году было выделено снова социальное пособие - в размере 5 тысяч рублей как малоимущим. Кроме того, из бюджета района оказана помощь в размере 10 тысяч рублей.

Конечно, это мизерная поддержка.

По мнению Павловой, заявительница должна быть поставлена органом местного самоуправления на учет как малоимущая и нуждающаяся в жилье. Надо помогать этой семье, в которой еще один из детей инвалид. Однако пока заметной помощи не видно.

597

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей