Семь проектов по благоустройству заявлено на российский конкурс от малых городов Челябинской области
-4°
Сообщить новость
03.05.2018 13:10

Семь проектов по благоустройству заявлено на российский конкурс от малых городов Челябинской области

Тема благоустройства звучит в Челябинской области все сильнее. Возможно, сказывается то, что регион готовится к проведению саммита стран ШОС и БРИКС. Не хочется ударить в грязь лицом перед иностранными гостями.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Семь проектов по благоустройству заявлено на российский конкурс от малых городов Челябинской области Аша претендует на грант по благоустройству с несколькими проектами

По сообщению пресс-службы регионального министерства строительства, мемь городов области направили свои заявки на всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах с численностью населения до 100 тысяч человек. Победители получат грант до 100 миллионов рублей на благоустройство. Так что оно того стоит.

Итак, в конкурсе участвуют проекты Аши, Карабаша, Кыштыма, Южноуральска, Сатки, Троицка и Снежинска. Пожелаем им удачи.

Итоги конкурса объявят уже в этом мае.

Что касается сути проектов, то вот какая она. В Аше предложено несколько проектов в одном. Масштабной реконструкции должен подвергнуться парк имени Пилютова, кроме того, планируется благоустроить набережную реки Сим и смотровую площадку на горе Липовая.

Кыштым заявил проект реконструкции исторического центра. В том числе благоустройство двух парков, набережной и пешеходной зоны между ними, перенос на историческое место чугунного фонтана XIX века. Проект называется «Прошлое в настоящем».

Снежинск предложил проект благоустройства набережной. У берега озера Синара будут оборудованы пешеходная и рекреационная зоны.

Южноуральск хочет реконструировать стадион «Центральный». В Карабаше задумали строительство новой городской площади, где будут созданы условия для отдыха и творчества разным категориям граждан. Необычный проект для города, центром которого уже 100 лет является медеправильный завод.

Преобразовать центральную площадь города в место для отдыха и развлечения горожан хотят и в Троицке.

А в Сатке для социально-культурных нужд планируют реконструировать целый Каргинский парк.

738

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей