1100 нарушений. Дубровский возмущен безответственностью руководителей торговых комплексов
-7°
Сообщить новость
04.05.2018 16:23

1100 нарушений. Дубровский возмущен безответственностью руководителей торговых комплексов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по поводу состояния торговых комплексов региона с точки зрения пожарной безопасности. В преддверии Дня Победы было проверено 573 торговых центра. Есть, по поводу чего выразить возмущение.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
1100 нарушений. Дубровский возмущен безответственностью руководителей торговых комплексов

По данным пресс-службы правительства области, проверили 50 торгово-развлекательных комплекса, 70 детских досуговых организаций, 274 объекта культуры, 104 объекта спорта и иные сооружения с массовым пребыванием людей. Всего найдено 1100 нарушений. На этом основании внесено 186 представлений прокуратуры, в отношении 262 должностных и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел о привлечении к административной ответственности, в суд направлено 19 исков с требованием устранить нарушения, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. 17 нарушений носят грубый характер. Без устранения таких нарушений эксплуатировать данные объекты дальше нельзя. По всем 17-ти эпизодам поданы соответствующие иски в суд.

Губернатор Борис Дубровский выразил свое возмущение безответственным отношением руководителей объектов, предназначенных для массового пребывания. И напомнил, что о проверках владельцы торговых комплексов были предупреждены заранее. И трем не менее такие вот получились удручающие результаты проверки.

Глава региона напомнил, что полиция, сотрудники МЧС должны быть нетерпимы к подобным нарушениям. И напомнил про трагедию в «Зимней вишне» в Кемерово, где как известно, сгорело более 60 человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?