Алиса Хазанова: внутренне «съёживаюсь», когда мне предлагают обсуждать проблему феминизма
-10°
Сообщить новость
04.05.2018 18:52

Алиса Хазанова: внутренне «съёживаюсь», когда мне предлагают обсуждать проблему феминизма

Алиса Хазанова, актриса, режиссёр, продюсер, сценарист стала гостем шоу «Искусство кино» на канале ТВ-3.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Алиса Хазанова: внутренне «съёживаюсь», когда мне предлагают обсуждать проблему феминизма

- Что вас побудило принять участие в шоу «Искусство кино»?

- Формат этой программы, по сути, уникален. Свободный разговор умных, разбирающихся в чём-то людей — это то, чего сейчас особенно не хватает на российском телевидении. Мне вообще всегда очень нравится разговаривать с Антоном Долиным. Мы дружим уже много лет, и я надеюсь, что наше общение будет продолжаться. У Антона есть редкий дар: он сочетает в себе колоссальное количество знаний и при этом способен простым языком объяснить людям, не имеющим отношения к киноиндустрии, но интересующимся, о чём идёт речь в том или ином сложном произведении киноискусства. Антон поднимает очень острые и злободневные темы, которые интересно обсудить. Если честно, я плохо себе представляю, чем живёт наш современный зритель, — посмотрим, как он отреагирует!

- Тема этой программы — феминизм. Насколько она острая лично для вас?

- Тема феминизма для меня не столько острая, сколько сложная. Я всегда внутренне «съёживаюсь», когда мне предлагают где-то на публике или на телевидении обсуждать эту проблему. Но в то же время понимаю, что говорить о феминизме необходимо, причём, именно тем языком, который тебе близок. Тогда, может быть, это заставит людей прислушаться, вызовет отклик.

Что касается последних скандалов в киноиндустрии, связанных с обличением Харви Вайнштейна и ряда других продюсеров, режиссёров и актёров, то думаю, что любой общественный скандал как таковой сравним со стихийным бедствием: он может случиться когда угодно и где угодно. И возникновение скандала — всегда повод говорить о каких-то важных вещах, таких как, например, отношение к женщине, вне зависимости от того, реальный он или «раздутый».

- Что вы думаете о переменах на ТВ-3? Дозрела ли российская аудитория до телеканала качественных российских драматических сериалов?

- Подобная тенденция на телевидении наблюдается давно, поэтому я только могу поздравить канал ТВ-3 с тем, что он примкнул к основному движению. Показательно, что российская кинопродукция становится востребованной в мире и появляется на таких ресурсах, как Netflix. Это значит, что направление выбрано правильное, остаётся пожелать удачи и терпения создателям сериалов.

Искусство кино, 3 выпуск. 4 мая в 22-30 на ТВ3

Фото ТВ3

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?