На 200 тысяч рублей обманула «целительница» пенсионера
-8°
Сообщить новость
04.05.2018 17:30

На 200 тысяч рублей обманула «целительница» пенсионера

В дежурную часть МО МВД России «Южноуральский» (Челябинская область) обратился 76-летний житель города с заявлением о мошенничестве. Пенсионер рассказал, что на одном из телеканалов увидел объявление о «целительнице», которая помогает избавиться от болезней. Видимо, зря он в тот день включил телевизор.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
На 200 тысяч рублей обманула «целительница» пенсионера

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дальше события развивались так. Когда пенсионер позвонил по указанному номеру телефона, ему ответила девушка, представившаяся помощником «целительницы». Она сообщила, что для проведения сеанса необходимо внести деньги на указанный ею счет. Мужчина согласился и за несколько «лечебных» сеансов с приобретением амулетов перевел более 200 тысяч рублей! После проведения последнего сеанса пенсионеру предложили оплатить зеркало, разбившееся из-за его «черной энергии». Мужчина отказался, после этого телефон «целительницы» перестал отвечать. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился в полицию.

Недавно подобный случай произошел в Снежинске. Там семейная пара и вовсе лишилась 4 миллионов рублей, поверив рекламе аферистов, обещавших исцеление от тяжелых болезней.

По факту случившегося в Южноуральске возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции ищут преступников.

Полицейские в который раз напоминают гражданам, что надо проводить беседы с пожилыми родственниками, объяснять, что нельзя быть слишком доверчивыми по отношению к незнакомым людям. Особенно тем, кто называет себя целителями и экстрасенсами. Не стоит платить деньги за сомнительные услуги. А методы лечения лучше выбирать только после консультации со своим врачом.

Существенное отличие мошенничества от других видов преступлений в том, что пострадавшая сторона добровольно передает преступнику деньги и другие материальные ценности. Аферисты жертву вводят в заблуждение относительно тех или иных фактических обстоятельств. Главное правило: чтобы не стать жертвой мошенников, нельзя отдавать деньги неизвестным людям за сомнительные услуги.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?