Роскоманадзор призвал запустить из окон бумажные мячики

«Перефразировать» идею Telegram, который призывал запускать бумажные самолетики в защиту свободного интернета, решил российский надзорный орган.
Роскоманадзор призвал запустить из окон бумажные мячики

Минувшим вечером бумажные мячики-оригами запускали в России в честь предстоящего чемпионата мира по футболу. Такую идею в пику Telegram предложил Роскоманадзор. Якобы в поддержку высокого качества интернета на стадионах, где будут проходить матчи мундиаля.

«Устойчивый и быстрый интернет на стадионе уже давно - предмет первой необходимости. Особенно, когда играет сборная России. На большинстве арен ЧМ-2018 связь отличная, но операторам еще есть куда стремиться» - говорится в сообщении Роскомнадзора.

При этом само надзорное ведомство стало причиной сбоев в работе множества интернет сервисов. До сих пор нестабильно работают Google, Youtube, Viber и другие популярные сайты и мессенджеры. В попытках заблокировать Telegram, Роскомнадзор сделал недоступными более 20 млн ip-адресов. Представители бизнеса, науки, общественности заявляли, что такими действиями государственный орган наносит колоссальный вред обществу в целом и финансовые потери для предпринимателей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 мая 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?