«Ростелекому» запретили рекламу по телефону без согласия абонента
Сообщить новость
04.05.2018 17:38

«Ростелекому» запретили рекламу по телефону без согласия абонента

Челябинское УФАС России предписало ПАО «Ростелеком» прекратить распространение рекламы по телефону без согласия абонента. Стоит иметь в виду всем, кто сталкивался с подобным.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Ростелекому» запретили рекламу по телефону без согласия абонента

По сообщению пресс-службы ведомства, к антимонопольщикам обратился житель Магнитогорска. Ему поступил телефонный звонок с рекламой услуг по подключению к интернету и телевидению ПАО «Ростелеком». Согласия абонента на это не было.

В то же время согласно ч.1 ст.18 закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

ПАО «Ростелеком» признано антимонопольщиками нарушителем закона о рекламе. Соответственно будет возбуждено дело об административном правонарушении. Кстати, по ст. 14.3 КоАП РФ за нарушение требований рекламного законодательства штраф юридическому лицу может составить до 500 тысяч рублей.

Пожалуй. стоит сказать, что таким образом по телефону начинают нередко рекламировать себя и другие телекоммуникационные компании, а также банки и другие организации.

930

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей