36 отравлений с летальным исходом зафиксировано в Челябинской области
-13°
Сообщить новость
05.05.2018 11:20

36 отравлений с летальным исходом зафиксировано в Челябинской области

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало данные по химическим отравлениям в территориях региона в первом квартале нынешнего года.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
36 отравлений с летальным исходом зафиксировано в Челябинской области

Всего по области за квартал было зарегистрировано 896 случаев острых бытовых отравлений химической этиологии. В том числе 36 случаев с летальным исходом (26 случаев - мужчины). Самый опасный возраст с точки зрения химических отравлений - 26-39 лет (316 случаев отравлений). Летальных случаев больше всего у пенсионеров

В структуре обстоятельств отравления в 1 квартале нынешнего года превалируют «случайные отравления» (с целью опьянения, ошибочный прием, непереносимость или побочное действие медицинских препаратов и т.п.), тогда как в 1 квартале 2017 года преобладал «преднамеренный прием» (включая отравление криминальное, наркотическое, с целью одурманивания, с целью прерывания беременности).

Больше всего отравлений, конечно, в Челябинске - 471. На втором месте Миасс - 140 отравлений (в куда более крупном Магнитогорске всего 40 отравлений). 41 отравление в Златоусте. В Копейске было зафиксировано 25 таких отравлений, в Троицке 38, в Саткинском районе 35, в Увельском - 29.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?