Больше тысячи человек задержано за участие в акции «Он нам не царь»
-8°
Сообщить новость
05.05.2018 19:38

Больше тысячи человек задержано за участие в акции «Он нам не царь»

Число задержанных в ходе общероссийской акции «Он нам не царь» продолжает расти. Оно уже превысило тысячу человек.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Больше тысячи человек задержано за участие в акции «Он нам не царь»

В явные лидеры вырвалась Москва (475 человек), оттеснив Челябинск на второе место (164). Таковы данные ОВД-Инфо. В Якутске задержано 75 человек, в Тольятти — 63, в Санкт-Петербурге — 53, в Краснодаре — 49 человек. При этом в северной столице дело дошло до настоящих уличных столкновений между молодежью и полицией.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, организатор сегодняшней акции, явно смог вдохновить молодежь на борьбу за свои права. И формальное отсутствие разрешений на проведений митингов в ряде городов вряд ли остановит молодежь в дальнейшем. Поскольку жить дальше в этой стране именно им, молодым. Им и решать, какой эта страна будет.

Акция «Он нам не царь» проводилась в знак протеста против четвертого президентства Владимира Путина. Инаугурация намечена на 7 мая. Сегодняшние акции протеста явно подпортят настроение обитателям Кремля. Вопрос - что будет дальше. Если власть будет ужесточать политику в отношении протестующих (жестко арестовывать, сажать в тюрьмы), то это может в условиях нарастающего кризиса только подхлестнуть протесты.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?