Почти 100 задержанных участников акции «Он нам не царь» в Челябинске
-11°
Сообщить новость
05.05.2018 18:49

Почти 100 задержанных участников акции «Он нам не царь» в Челябинске

Предварительно озвучены результаты сегодняшней протестной акции «Он нам не царь» в России. В разных городах России задержаны сотни людей. При этом в явных лидерах оказался Челябинск.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Почти 100 задержанных участников акции «Он нам не царь» в Челябинске

По сообщению ОВД-Инфо, в Челябинске задержано 163 человека. Даже в Москве пока задержанных меньше - 161. Еще 75 человек задержано в Якутске, 45 в Красноярске, 30 в Краснодаре. Есть задержанные в Калуге, новокузнецке, Екатеринбурге, Томске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Пензе, Барнауле, Тольятти и Самаре. Общее число задержанных - более 600 человек. Скорее всего, это не окончательные данные. Вряд ли жесткие действия силовиков успокоят молодежь. Как бы не вышло наоборот. Тем более что впереди 12 июня, когда наверняка Навальный организует новую акцию протеста.

Напомним, что акция организована Алексеем Навальным, главным оппозиционным политиком страны. Акция направлена против четвертого срока президентства Путина. Навальный не был допущен к участию в президентских выборах. Центризбирком не допустил оппозиционера в силу наличия обвинительных приговоров по уголовным делам. В то же время один из таких приговоров уже был отменен Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Сам факт оперативного наращивания судимостей Навальному настораживает. Главным участником протестных акций Навального является молодежь. Это стратегически делает продолжение таких акций весьма перспективным. Очевидно, что молодежь России чувствует себя неспособной реализоваться в условиях сложившейся в стране системы власти. За границу все не уедут. Значит, именно молодежь будет менять политическую систему в стране. Чуть раньше или чуть позже.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?