+19°
Сообщить новость

Челябинская область заняла 50-е место из 50-ти регионов по качеству дорог

05.05.2018 20:52

Нерадостная новость для Челябинской области. В рейтинге по качеству дорог наш регион занял последнее, 50-е место, среди регионов с населением свыше миллиона человек. Последнее место Челябинская область заняла по аварийности из-за неудовлетворительных дорожных условий. Даже в областном центре проблем с дорогами хоть отбавляй.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 6 4.7/5.0
Рубрика: Коммуникации

По данным общественного центра «За безопасность российских дорог», в прошлом году в Челябинской области случилось 2411 дорожных аварий. В них погибли 198 и пострадали 3136 человек. Это очень много. Скажем, в соседней Свердловской области тоже картина невеселая, но все же лучше. Регион занимает 32 место рейтинга. А вот Тюменская область оказалась одной из самых безопасных - 4 место по качеству дорог.

Хуже Челябинской области ситуация только в Подмосковье. Но там вдвое больше населения и дорог.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта не согласно с выводами общественников. По данным чиновников, 52,5 процента дорожной сети Челябинской области по результатам последней проверки находятся в нормативном состоянии, что выше среднероссийского показателя. Но в Общероссийском народном фронте (ОНФ) по этому поводу говорят, что цифры обманчивы. Большая часть немаленького финансирования идет на ремонт дорог регионального значения. Но в небольших населенных пунктах с дорогами творится что-то страшное. Приводят такой пример, что на дороге между Карталами и Магнитогорском вообще нет асфальта. А это, согласно данным Яндекса, расстояние в 117 километров по прямой. Справедливости ради скажем, что в рейтинге ОНФ Челябинская область выглядит не так плохо: 13 место среди регионов страны. Однако есть такой объективный показатель, как количество ДТП, количество погибших и пострадавших в дорожных авариях. С этой точки зрения приходится признать: ситуация в Челябинской области крайне плохая, нужны срочные меры для исправления такого положения дел.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?