Массовые задержания сторонников Навального в Челябинске
-7°
Сообщить новость
05.05.2018 14:32

Массовые задержания сторонников Навального в Челябинске

Как и ожидалось, в Челябинске полиция жестко пресекла несанкционированную акцию «Он нам не царь». Проходят массовые задержания местных сторонников Навального. На улице Энтузиастов появились автозаки для задержанных.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Массовые задержания сторонников Навального в Челябинске

Ранее мы сообщали, что на подходах к памятнику Курчатова, где был намечен сбор сторонников Навального, выставлены усиленные полицейские посты, прибыл ОМОН. Акция не получила разрешения властей. Альтернативы с точки зрения места власти тоже не предложили для проведения мероприятия. Поэтому по закону сторонники Навального имеют право проводить свою акцию. Не говоря уже о том, что есть статья 31 Конституции России, которая в принципе не предусматривает каких-либо согласований политических акций.

Так или иначе сегодня зримого протеста в Челябинске не будет. Участников акции стали задерживать. Один из активистов крикнул: «Стыдно быть ментом», и за ним устроили погоню двое сотрудников полиции. В итоге парня догнали и задержали, передает корреспондент Znak.com. Задержания в Челябинске идут полным ходом, уводят по двое человек с разных сторон.

Студенты (а именно они составляют основную массу сторонников Навального) откажутся от своих планов. Напомним, что год назад массовая акция протеста молодежи в Челябинске не на шутку напугала местные власти.

Но и в этом году задерживают, судя по всему, не всех. На всех банально не хватит полицейских сил. Поскольку к памятнику Курчатова пришло не менее 2 тысяч человек.

Акция «Он нам не царь» направлена против четвертого президентского срока Владимира Путина, инаугурация которого намечена на 7 мая. Как известно, Алексей Навальный не был допущен к участию в президентских выборах. Против него было возбуждено несколько уголовных дел и вынесено несколько приговоров с условными сроками. Один из приговоров был признан незаконным Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?