Организатора акции «Он нам не царь» судят в Челябинске
-6°
Сообщить новость
05.05.2018 19:55

Организатора акции «Он нам не царь» судят в Челябинске

Организатору акции «Он нам не царь» в Челябинске Борису Золотаревскому грозит арест.

Рейтинг: 4 4.0/5.0
Рубрика: Политика
Организатора акции «Он нам не царь» судят в Челябинске Борис Золотаревский в суде. 5 мая 2018 года, Челябинск

Золотаревский сейчас в суде вместе с адвокатом. Свидетелем по его делу выступил Алексей Табалов, прежний координатор движения Алексея Навального в Челябинске. Табалов сообщил о процессе на своей странице в Фэйсбук. Золотаревскому может грозить арест или штраф.

Сегодняшняя акция «Он нам не царь», организованная Алексеем Навальным и его сподвижниками во многих городах страны, с политической точки зрения, безусловно, удалась. Десятки тысяч людей вышли на улицы с протестом против четвертого президентства Владимира Путина. Хотя большинство населения поддержало Путина на мартовских выборах, очевидно, что недопуск Навального к участию в выборах (с помощью оперативно возникших уголовных дел против оппозиционера и приговоров по ним) поколебал в глазах многих легитимность Путина как президента. Видимо, в Кремле всерьез опасаются Навального как конкурента действующего главы государства. Так или иначе сегодня главной протестующей силой России была молодежь. И тот факт, что более тысячи участников акции были арестованы по всей стране (у Челябинска второй результат после Москвы - 164 человека!) вряд ли остановит участников протестов, которые наверняка продолжатся в России. В конце концов молодых людей в стране - миллионы. Их будущее в условиях сложившейся в стране политической системы туманно. В условиях нарастающего кризиса молодежь останется ядром политического протеста, особенно в крупных городах.

А пока 7 мая пройдет инаугурация Владимира Путина, вступающего в четвертый раз на пост президента страны. И видимо, это президентство станет для лидера нации самым сложным.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?