Росприроднадзор проверяет вредное производство на бывшей площадке электродного завода
Сообщить новость
05.05.2018 10:41

Росприроднадзор проверяет вредное производство на бывшей площадке электродного завода

В Челябинске разрастается скандал вокруг деятельности предприятия, которое занимается утилизацией оборудования атомных станций.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Росприроднадзор проверяет вредное производство на бывшей площадке электродного завода

Вредное производство расположено в рамках городской черты города-миллионника, прямо на бывшей площадке электродного завода. Множество обращений населения о ядовитом химическом запахе с территории завода заставило общественников провести проверку и направить обращения в региональное минэкологии и природоохранную прокуратуру. Последняя уже начала свою проверку по данному факту. Речь идет о работе предприятия, размещенного в цехах бывшего электродного завода (сейчас называется АО «Энергопром – Челябинский электродный завод», входит в группу «Энергопром»). Дело в том, что, как выяснилось, предприятие, которое здесь занимается плавкой металлов и утилизацией оборудования с атомных электростанций, вообще не имеет разрешения на вредные выбросы. Разумеется, не была оформлена и санитарная зона.

Сейчас речь идет о приостановке работы предприятия. а возможно, и о его полном закрытии. Поскольку очевидны многочисленные нарушения и явный вред для окружающей среды. Население города возмущено тем, что происходит.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе электродного завода, управляющий директор АО «Энергопром - Челябинский электродный завод» Алексей Залесов уточнил, что «Канта» («НПП Нихром») не находится на территории предприятия. «Это отдельное юридическое лицо. С собственной территорией, которая расположена недалеко от складов ЧЭЗ», - отметил Залесов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?