-10°
Сообщить новость

Сотни задержанных участников акции «Он нам не царь» по всей России

05.05.2018 18:36

Сегодня в ходе протестной акции «Он нам не царь» в разных городах России задержаны сотни людей. В том числе несколько десятков человек было задержано в Челябинске.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Как известно, акция «Он нам не царь» направлена против четвертого срока президентства Владимира Путина. Организатором акции является Алексей Навальный, самый реальный оппонент Путина (и видимо, именно по этой причине недопущенный к участию в президентских выборах через серию вдруг возникших уголовных дел и оперативно вынесенных обвинительных приговоров по ним). Навальный был задержан в Москве на Пушкинской площади через пару минут после того, как пришел туда.

В Челябинске акция сторонников Навального началась у памятника Курчатову на Алом поле. Место сбора протестующих было оцеплено полицией. Однако оцепление не помогло, протестующих пришло слишком много. Они без особых проблем преодолели оцепление силовиков и пошли по проспекту Ленина, главной улице города. Конечной точкой маршрута стало Алое поле в самом центре города. Здесь произошло больше всего задержаний участников. Справедливости ради скажем, что никого не били. Однако сам факт массовых задержаний порождал вопрос: есть ли основания для подобных действий? Да, митинг не был санкционирован. Но администрация города, отказав в праве его проведения на Алом поле, не предложила альтернативного места проведения акции. В такой ситуации получается, что законные основания для проведения митинга были. И не будем забывать про статью 31 Конституции России, которая предоставляет гражданам право проводить собрания и митинги, вообще не спрашивая чьего-либо разрешения.

Сегодня акция «Он нам не царь», направленная против четвертого президентства Владимира Путина, прошла во многих крупных городах России: от Владивостока до Петербурга. Полиция задержала сотни человек за участие в несакционированном мероприятии. Много задержанных, в частности, было в Красноярске, Челябинске, конечно, в Москве. В то же время в Уфе полиция вела себя корректно и просто сопровождала участников акции, наблюдая за тем, чтобы не возникло беспорядков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?