Сторонников Навального в Челябинске начали задерживать до начала митинга
-15°
Сообщить новость
05.05.2018 12:06

Сторонников Навального в Челябинске начали задерживать до начала митинга

Сегодня в Челябинске намечена протестная акция сторонников Навального. Она должна начаться в 14.00 от памятника Курчатову. Но задержания оппозиционеров начались еще с утра.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Сторонников Навального в Челябинске начали задерживать до начала митинга Активиста Александра Беляева полиция задержала под предлогом выяснения обстоятельств кражи

Как сообщается в группе «Он нам не царь Челябинск» («Он нам не царь» - название сегодняшней всероссийской акции Навального), активиста штаба Навального в Челябинске Александра Беляева сегодня остановили возле дома и отвезли в отделение полиции. Официальное объяснение причин задержание — ...кража. А в 8 часов утра сотрудники полиции забрали еще и несовершеннолетнего волонтёра. Однако акцию тем не менее решено проводить по плану. Задержания двоих активистов штабисты оценили как беспредел силовиков. По этому поводу, видимо, уже работают адвокаты.

Акция «Он нам не царь» проводится накануне намеченной на 7 мая инаугурации Владимира Путина, в четвертый раз вступающего в должность президента России. На прошедших в марте выборах Путин, по официальным данным, набрал 76 % голосов. Алексей Навальный не был допущен к участию в выборах из-за наличия судимости по делу «Кировлеса». Решение российских судов по этому поводу уже было признано незаконным в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Однако российский суд оперативно вынес новое решение - копию старого. Фактически мнение ЕСПЧ проигнорировано. В свою очередь оппозиционеры, которых объединяет Навальный, намерены игнорировать запреты властей на проведение митингов протеста. Так что сегодня в России может быть жарко. Особенно с учетом того, что сторонниками Навального являются прежде всего молодые люди. Видимо, поэтому сегодня в ведущем вузе Челябинска (ЮУрГУ) срочно объявили ремонт систем водоснабжения, отменили все занятия, а студентам рекомендовали еще и покинуть общежития. Видимо, причина в том, что главный корпус ЮУрГУ находится по маршруту предполагаемого шествия сторонников Навального. Некоторые общежития ЮУрГУ также находятся на этом маршруте.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?