В Челябинске власти боятся Навального? Отменены занятия в ведущем вузе
-7°
Сообщить новость
05.05.2018 10:07

В Челябинске власти боятся Навального? Отменены занятия в ведущем вузе

Оригинальное решение принял Южно-Уральский госуниверситет в отношении учебной программы на сегодня. Все занятия в этот день в вузе отменены.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
В Челябинске власти боятся Навального? Отменены занятия в ведущем вузе

На сайте ЮУрГУ указано, что занятия отменены в связи с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения. Но стоит сказать, что именно на 5 мая в Челябинске намечено проведение протестной акции сторонниками Алексея Навального. Как известно, главным образом оппозиционера поддерживают в России молодые люди. Причем, начало протестного шествия намечается от памятника Курчатова, расположенного непосредственно рядом с одним из корпусов ЮУрГУ. А маршрут шествия до Алого поля пролегает мимо главного корпуса ЮУрГУ.

По неофициальной информации, 5 мая руководство вуза не только закрывает двери для занятий, но и настоятельно рекомендует учащимся покинуть общежития. Которые также расположены в центре города. Причем, некоторые из них опять-таки оказывается по пути следования оппозиционных активистов.

Ранее мы сообщали со ссылкой на нового координатора штаба Навального в Челябинске Бориса Золотаревского, что несмотря на отсутствие разрешения в проведении митинга акция состоится по ранее намеченному плану. Участники в 14 часов должны собраться у памятника Курчатову, затем пройти по проспекту Ленина и наконец провести митинг на Алом поле в самом центре города. Завершится публичное мероприятие в 17 часов. По крайней мере таков план оппозиционеров. И поскольку альтернативного места проведения акции власти не предоставили, у сторонников Навального есть все законные основания сделать то, что они наметили.

Чем ответят власти Челябинска? Пока известно, что полиция предупредила сторонников Навального о недопустимости нарушения порядка.

Акция Навального намечена сегодня по всей России. Главный лозунг «Путин нам не царь». Как известно, на 7 мая намечена инаугурация Владимира Путина, в 4-й раз вступающего в должность президента России. Путин убедительно победил на выборах в марте. При этом Навальный не был допущен к выборам в связи с тем, что ранее был осужден по уголовной статье к условному сроку. Правда, это решение уже отменялось Европейским судом. Однако российский суд оперативно вынес новое решение по тому же делу, что сторонники Навального сочли очевидным проявлением заказного решения в угоду Путину.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?