Вредное производство в Челябинске утилизирует оборудования атомных станций
-11°
Сообщить новость
05.05.2018 10:27

Вредное производство в Челябинске утилизирует оборудования атомных станций

В Челябинске один из самых опасных источников вредных выбросов нашли на площадке электродного завода.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Вредное производство в Челябинске утилизирует оборудования атомных станций

Как сообщил на своей странице в соцсетях Виталий Безруков, руководитель фонда «Моя планета», в областную экологическую приёмную на протяжении месяца поступали жалобы от граждан на производственные предприятия, находящиеся на бывшей территории электродного завода. В основном жалобы касались работы нового предприятия, которое занимается плавкой металлов и утилизацией оборудования с атомных электростанций.

Безруков отмечает, что на территории электродного завода находится предприятие «Канта». Организация купила здесь участок земли. На этой же территории расположен цех по переплавке металлов и ферросплавов. Долгое время предприятие не работало. Но появилось новое юридическое лицо «Нихром», зарегистрированное в Екатеринбурге. В учредителях нового предприятия собственники предприятия «Канта». Новое предприятие работакте на пяти печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов. Судя по всему, экологические проблемы связаны именно с его деятельностью. эколог отмечает, что как только данное предприятие заработало, граждане стали жаловаться на едкий химический запах и клубы чёрного дыма с предприятия. Проведенная проверка показала, что у предприятия нет разрешения на вредные выбросы, не оформлена санитарная зона, нет и лицензии на переработку отходов. Предприятие не стоит на учете в региональном министерстве экологии. Очевидно, что в отношении такого предприятия надо принимать срочные меры.

По словам Безрукова, предприятию запретят работу, пока не будет готова вся разрешительная документация. Обращение в минэкологии уже направлено. Готовится обращение в природоохранную прокуратуру с целью приостановки работы вредного предприятия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?