Ямы во дворах Челябинска становятся все больше

В Челябинске нынешние власти и часть населения любят поругивать «дорожную революцию» времен, когда городом руководил Михаил Юревич. Дескать, построив хорошие дороги, тогда уничтожили много деревьев.
Ямы во дворах Челябинска становятся все больше

На самом деле это преувеличение: не так уж много деревьев было срублено ради расширения дорог. В то же время каждый второй таксист в Челябинске сейчас вспоминает, какие были при Юревиче качественные дороги в Челябинске. Сейчас же плохое качество дорог (при нынешнем мэре Тефтелеве) стало, увы, нормой. А что творится на междворовых проездах в Челябинске, хорошо показывает этот снимок. Тут практически невозможно проехать. Да и пройти пешеходу непросто. И это не единственный подобный пример. Как сообщают в соцсетях, это двор по улице Барбюса, 80.

Одна надежда, что в рамках работ по подготовке саммита стран ШОС и БРИКС (он намечен на 2020 год) город все-таки приведут в порядок. Хотя есть опасения, что основные работы будут сосредоточены в центре города и на гостевом маршруте. А до дворов руки у руководителей города опять не дойдут.

Не исключено, что однажды встанет вопрос о необходимости проведения новой «дорожной революции».

05 мая 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?