В Челябинске полицейские осадили квартиру активиста Либертарианской партии
+17°
Сообщить новость
06.05.2018 21:19

В Челябинске полицейские осадили квартиру активиста Либертарианской партии

Преследования политической оппозиции в Челябинске продолжаются и после акции 5 мая «Он нам не царь». Самое удивительное, что начинают тревожить даже тех, кто в протестном мероприятии не участвовал.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
В Челябинске полицейские осадили квартиру активиста Либертарианской партии

Как сообщил Lentachel.ru по телефону активист Либертарианской партии Александр Андреев, он сам не участвовал в протестном шествии 5 мая, однако 6 мая его потревожила полиция. Возможно, дело в том, что Александр передал одному из друзей флаг партии. А друг как раз  участвовал в шествии 5 мая. Причем, на него несколько раз нападали, по его словам, люди в штатском. Он оборонялся и убегал. Но в итоге флаг у него отобрали-таки сотрудники полиции. Друг рассказал об этом Андрееву. Александр 5 мая подал официальное заявление в Центральное управление МВД Челябинска о хищении флага. После этого и начался цирк с участием людей в мундирах.

Примерно в 16.30 6 мая в квартиру Андреевых позвонили полицейские. И сказали, что во дворе дома якобы украден аккумулятор, поэтому нужны свидетели. Мама Александра отказалась пустить полицейских в квартиру и заявила, что ничего не видела и ничего не может засвидетельствовать по поводу данной кражи. Через некоторое время те же полицейские потребовали открыть им дверь, поскольку им нужно уточнить некие базы данных. Однако дверь им не открыли и на сей раз, поскольку были опасения, что полицейские банально лгут и на самом деле просто ищут предлог, чтобы попасть в квартиру. Тогда полицейские попросили подойти к окну Александра, если он дома. Какое отношение эта просьба имела к двум предыдущим просьбам, непонятно. Никакого ордера полицейские не предъявляли. Естественно, полицейские не дождались исполнения своих требований. И тогда в квартире Андреевых ...внезапно отключилось электричество. Анастасия Андреева позвонила по этому поводу в управляющую компанию. Оттуда приехал электрик, включил электричество. Но через минуту электроэнергии в квартире опять не стало, а в дверь снова начали стучать. На сей раз уже представитель управляющей компании заявил, что ему надо зачем-то попасть в квартиру. Однако хозяйка квартиры не поверила и дверь не открыла.

По состоянию на 21.30 вечера 6 мая ситуация изменилась. Электричество в квартире все же появилось, к Андреевым приехал адвокат. Пока есть лишь предположение, что странные действия полицейских связаны с заявлением Александра Андреева в полицию о краже флага Либертарианской партии на протестной акции 5 мая. Но в любом случае ситуация возникла неприятная. Lentachel.ru  направит запрос по данному поводу в пресс-службу ГУ МВД Челябинской области с просьбой прояснить ситуацию.

Андреевы, к слову, звонили по поводу непонятного визита полицейских в Курчатовское управление МВД. Однако выяснить, кто и по какому поводу из полиции к ним приходил, не смогли. Тут стоит еще добавить, что неделю назад в этой семье похоронили главу семейства. Анастасия Андреева испытывает приступы гипертонии, но опасается вызвать скорую, чтобы вместе с врачами в квартиру не ворвались сотрудники полиции. Цель их визита по-прежнему непонятна и поэтому вызывает тревогу.

Как сообщили Lentachel.ru  в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейские не имели отношения к выключениям электричества в квартире Андреевых.

Напомним, что протестная акция 5 мая «Он нам не царь» направлена против четвертого президентства Владимира Путина. Организатор протестной акции - оппозиционный политик Алексей Навальный. Его сторонники организовали вчера протестные акции во многих городах России, включая Челябинск. В столице Южного Урала акцию разгоняли особенно жестко. Было задержано 164 человека (третий результат по России после Москвы и Санкт-Петербурга). Власти Челябинска заявили, что полиция действовала корректно. Жители Челябинска не согласились с такой оценкой.

Завтра должна состояться инаугурация президента России. Она будет проходить на фоне резко обострившейся политической обстановки в России.

6927

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей