В Петербурге пахнет новой революцией. Участники протеста «Он нам не царь» прошли сквозь полицейские кордоны
-8°
Сообщить новость
06.05.2018 00:39

В Петербурге пахнет новой революцией. Участники протеста «Он нам не царь» прошли сквозь полицейские кордоны

Самой мощной акция 5 мая «Он нам не царь», направленная против четвертого президентства Владимира Путина, получилась не в столице, а в родном городе президента. Протестующие в Петербурге смяли все кордоны полиции и прошли маршем по Невскому проспекту. В рядах митингующих говорили, что чувствуют запах революции.

Рейтинг: 8 3.5/5.0
Рубрика: Политика
В Петербурге пахнет новой революцией. Участники протеста «Он нам не царь» прошли сквозь полицейские кордоны

На странице фотографа Александра Родина в соцсети Фэйсбук выложен эмоциональный рассказ об увиденном в центре города:

- Только вернулся с Дворцовой... Ещё час назад омоновцы грубо хватали всех подряд, кто находился в сквере у Зимнего дворца. Такого позорного зрелища в самом центре Санкт-Петербурга уже давно не видел...К 14.00, когда была запланирована наша акция, всю Дворцовую перекрыли омоновцы и Росгвардия. Там учились ходить строем какие-то ряженые и никого не пропускали даже в музеи! Смотреть на весь этот цирк, конечно, не имело смысла, и было принято единственно правильное решение - перекрыть весь Невский проспект и идти по нему всей огромной колонной!

Это было самое потрясающее зрелище сегодня! Все многочисленные ограждения, которыми ОМОН пытался остановить шествие, разлетались на раз-два-три. Взявшись крепко за руки, мы, как нож через масло, проходили сквозь омоновские цепи на Невском. Горло сорвано, кричали как никогда! Уверен, весь город услышал наш протест и это самое главное! Я уже много акций и демонстраций повидал на своём веку, но сегодня впервые почувствовал запах будущей Революции! Какая замечательная у нас молодёжь! Вы бы видели сегодня их прекрасные лица, наполненные чувством огромного достоинства и ответственности за нашу страну! Один из молодых парней подбежал ко мне сзади и так тепло обнял в знак уважения, что едва не заплакал прямо посреди Невского проспекта! Господи, какое же счастье было сегодня быть вместе с этими замечательными молодыми людьми! Считаю, что сегодняшняя акция в Санкт-Петербурге была абсолютно удачной и свою задачу полностью выполнила!

Напомним, что акция «Он нам не царь» была организована Алексеем Навальным и его сторонниками. Навальный не был допущен к участию в выборах президента России в силу наличия у него судимостей. Уголовные дела против Навального стали возбуждать после того, как он занял второе место на выборах мэра Москвы.

7 мая намечена инаугурация Владимира Путина, в четвертый раз заступающего на пост президента России. При этом многие люди в стране, включая ряд представителей ведущих компаний и банков, говорят о том, что главная проблема России - несменяемость власти.

Фото Александра Родина

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?