Челябинцы записали на видео действия провокатора на акции 5 мая
-8°
Сообщить новость
07.05.2018 13:02

Челябинцы записали на видео действия провокатора на акции 5 мая

По поводу протестной акции 5 мая «Он нам не царь», жестко подавленной силовиками в Челябинске, в полиции говорят, что, мол, среди протестующих были провокаторы, которые организовывали беспорядки. Не исключено, что так. В то же время горожане записали на видео действия провокатора, который был явно из состава силовиков.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Челябинцы записали на видео действия провокатора на акции 5 мая

На видео заметно, как человек в куртке с капюшоном схватил одного из участников акции за шею и провоцировал драку. В конце же видео этот самый провокатор спокойно проходит за линию оцепления полиции, за которую никого из обычных граждан не пропускали. Эта запись красноречиво опровергает доводы силовиков о том, что акция 5 мая преследовала целью организацию беспорядков в городе.

На самом деле шествие протестующих против четвертого президентства Путина было мирным, а источником беспорядков по факту стали сотрудники силовых ведомств. Те из них, что работали в этот день в штатском, либо провоцировали драки, либо прямо участвовали в задержаниях митингующих, чем полностью разоблачали себя. Люди же в форме очевидным образом мешали проходу не только участников протеста, но и обычным прохожим, когда перегораживали тротуар на проспекте Ленина. Не говоря уже об откровенно жестких задержаниях, что вызывало возмущение даже у обычных горожан, не участвовавших в акции протеста.

При всем желании эффективными и законными действия стражей порядка в этот день назвать трудно. Молодежь, которая участвовала в акции 5 мая, сильно возмущена произволом силовиков. И все заявления властей города и полиции по поводу несанкционированной акции остаются пустым звуком на фоне необоснованно жестких действий при задержаниях, не говоря уже о самих фактах задержаний. Какой в них был смысл, полиция не пояснила. Так что можно ожидать не снижения протестной активности молодежи, а напротив, ее усиления. Третий закон Ньютона гласит, что сила действия равна силепротиводействия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?