Дизайнер Илья Бирман сравнил Амстердам с Челябинском
-1°
Сообщить новость
07.05.2018 13:00

Дизайнер Илья Бирман сравнил Амстердам с Челябинском

Челябинец показал видео из Голландии, в котором указал, каким может быть наш город в будущем при правильном подходе к планированию городской среды.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Дизайнер Илья Бирман сравнил Амстердам с Челябинском

Наш земляк Илья Бирман, занимающийся дизайном и блогингом, записал видео из Амстердама специально для челябинских урбанистов. В нем он рассказывает об очевидных удобствах городской среды на окраине столицы Нидерландов. Также в кадре присутствует отрезок из местного парка, который, по мнению Бирмана, мог быть и в Челябинске, если здесь убрать надоедливую рекламу из громкоговорителей, убрать сцены для выступления артистов и палатки навязчивых продавцов.

«Когда-нибудь и в челябинских парках будет также хорошо. Оттуда снесут всю рекламу и выгонят всех продавцов всякой фигни. Это будет место, где людям приятно отдыхать. Где темным вечером горят фонари. Где зимой чистят снег на тропинках. Где газоны, на которые приятно лечь и послушать музыку», - говорит Илья Бирман в опубликованном видеоролике.

Добавим, что проблемы урбанистической среды Челябинска озвучиваются разными людьми не впервые. О преимуществах и недостатках города ранее не единожды высказывался блогер Варламов, который считает, что здесь уничтожается даже все хорошее, что осталось от советской эпохи.

Проблемы южноуральской «столицы» также постоянно поднимает урбанист Лев Владов. В частности, он ведет борьбу за прекращение «озаборивания» Челябинска. Что, по его мнению, не только неудобно и некрасиво, но и небезопасно, так как в случае ДТП части ограждения шрапнелью разлетаются по округе и могут насести увечья прохожим.

737

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей