И без того грязный челябинский воздух сгустили пожары
-7°
Сообщить новость
07.05.2018 06:32

И без того грязный челябинский воздух сгустили пожары

Сразу несколько возгораний произошло в Челябинске и пригородах в минувшие выходные.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
И без того грязный челябинский воздух сгустили пожары

Горящая трава на пустыре Университетской набережной и в районе поселка Смолино, пал травы на Курганском тракте и в Сосновском районе, а также лесные пожары в ближайших пригородах Челябинска. Все это сильно испортило воздух в Челябинске во время прошедших выходных. Ситуация осложняли и неблагоприятные метеоусловия, объявленные в городе накануне. Естественно, что горожане почувствовали смог и запах гари.

Несмотря на объявление с конца апреля особого противопожарного режима, любители поджигать траву или устраивать небезопасные пикники в лесах не унимаются. Не пугает их и увеличенный с этого года штраф в 5 тысяч рублей. Впрочем, найти вредителя не всегда просто, поскольку завидев масштабы возгорания они трусливо покидают место преступления.

Впрочем, свою толику в загрязнение воздуха добавили и промышленные предприятия. Жалобы на химическую вонь поступали от жителей Металлургического, Тракторозаводского и Центрального районов города. Люди уверены, что здесь травой и не пахнет, а явные признаки работы всем давно известных комбинатов-загрязнителей.

НМУ держались с вечера субботы до 2 часов ночи понедельника, 7 мая. Сейчас выбросы немного разогнал сильный ветер, поднявшийся ранним утром.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?