Мусорным регоператором Горного кластера стал МУП Сатки
-7°
Сообщить новость
07.05.2018 17:34

Мусорным регоператором Горного кластера стал МУП Сатки

Минэкологии Челябинской области выбрало регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Горного кластера, объединившего в себе территории Саткинского и Усть-Катавского кластеров.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Мусорным регоператором Горного кластера стал МУП Сатки

По сообщению пресс-службы министерства, на конкурс была представлено две заявки. В результате регоператором по Горному кластеру признали МУП «Комритсервис» из Сатки. Исполняющий обязанности министра экологии области Яна Куприкова пояснила: «У нас выбраны все регоператоры во всех пяти кластерах. Теперь вопросы, связанные с утилизацией отходов, будут решать не муниципальные власти, а региональные операторы по установленным нормативам с централизованным контролем качества и оплатой услуги. Задача регоператора: аккумулировать средства населения за вывоз мусора, выбрать подрядчиков, наладить потоки вывоза, обработки и захоронения ТКО и контролировать качество их работы. Как только новая схема работы будет налажена и станет функционировать правильно, выиграют все: и жители, и организации, которые работают на этом рынке, и власть».

В частности, регоператору и инвесторам в Горном кластере предстоит организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в четырех муниципальных районах: Саткинском, Усть-Катавском, Ашинском, Катав-Ивановском и ЗАТО Трехгорном. Пока в этом кластере эксплуатируется полигон твердых коммунальных отходов в Сатке, планируется его реконструкция. В Трехгорном также есть полигон захоронения, который также реконструируют. В Горном кластере запланировано создание четырех объектов. Будут построены мусоросортировочные комплексы в Сатке и Трехгорном, мусороперегрузочные станции с элементами сортировки в Усть-Катаве и Аше.

Регоператор заключит договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые транспортируюту, сортируют, перерабатывают и захоранивают мусор. Затем предстоит обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?