Нелегальные маршрутчики выкручивают болты из трамвайных рельсов
-7°
Сообщить новость
07.05.2018 12:09

Нелегальные маршрутчики выкручивают болты из трамвайных рельсов

Городские власти Челябинска обвинили перевозчиков в саботаже общественного транспорта.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Нелегальные маршрутчики выкручивают болты из трамвайных рельсов

Металлургический отдел полиции займется расследованием происшествий, в результате которых простаивает общественный транспорт. Как сегодня заявил руководитель ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, в умышленной порчи трамвайных рельсов подозревают нелегальных маршрутчиков.

В пример приводится происшествие прошлой недели в Металлургическом районе, когда из-за схода трамвая с рельсов на протяжении 11 часов было прекращено движение на большом участке путей. В этот же момент, заявили в мэрии, на маршрут вышли внезапно появившиеся из ниоткуда микроавтобусы.

Также часто бывает, что в трамваи подкидывают подозрительные пакеты и движение останавливается до приезда специальных служб. Все это звенья одной цепи, считают чиновники, и те, кто виновен, должны понести наказание.

Вместе с тем стоит заметить, что нередки случаи, когда рельсы лопались по объективным причинам их износа. Особенно часто это происходило в конце зимы – начале весны текущего года. Происходило это, как правило, на оживленных участках в черте города, так что обзор был постоянным. Вряд ли даже самые отъявленные нелегалы решились бы на подобное очевидное вредительство на глазах у множества очевидцев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?