В «золотой фонд» школьников, отличившихся в техническом творчестве, вошли 67 человек
+14°
Сообщить новость
07.05.2018 14:59

В «золотой фонд» школьников, отличившихся в техническом творчестве, вошли 67 человек

Школьники и их педагоги, отличившиеся в техническом творчестве, войдут в «золотой фонд» Челябинской области. Списки с их фамилиями будут направлять в министерство образования региона и вузы. Это новая практика.

Рейтинг:
Рубрика: Образование
В «золотой фонд» школьников, отличившихся в техническом творчестве, вошли 67 человек Алексей Кардашин ранее успешно выступал на робототехнических соревнованиях. Теперь он подготовил целую команду а в этом году подготовил команду

С инициативой формирования списка выступил Дом юношеского технического творчества Челябинской области как ресурсный центр. «В технической направленности есть много соревнований, конкурсов, которые проводятся федерациями самостоятельно. В итоге информация о школьниках-победителях, их тренерах «оседает» в лучшем случае на сайтах федераций или конкретных учебных заведений. Наша задача - сформировать единую базу данных», - объясняет директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Этим списком министерство образования Челябинской области сможет руководствоваться при подборе кандидатов на получение различных поощрительных премий, дипломов и грамот. Особый интерес к такому списку у высших учебных заведений. «Победа в конкурсе технического творчества, будь то авиамоделирование или робототехника, говорит о том, что ребёнок умеет работать руками, у него есть понимание основ конструирования, законов физики в действии. В вузах нам прямо говорят, что для них такие абитуриенты самые желанные, потому что хорошие баллы ЕГЭ показывают только теоретическую подкованность. Кроме того, у детей, которые с детства выступают на конкурсах, есть понимание будущей профессии и мотивация к учёбе», - добавляет Халамов.

Первый список сформирован по видам технического творчества, в нём есть авиа- судо- автомоделирование и робототехника. В «золотой фонд» попали 67 школьников Челябинской области и их педагоги. Например, в список вошла Алиса Долгих, которая стала победительницей мирового чемпионата по судомоделированию и поставила два международных рекорда. В робототехнике отличились челябинские школьники Глеб Прислопский и Глеб Салашенко, которые в этом году впервые представили Челябинскую область на всероссийском фестивале Pro Fest в категории управления беспилотными летательными аппаратами. Среди педагогов можно отметить Алексея Кардашина из Озёрска. Когда-то он сам успешно выступал на робототехнических соревнованиях, а в этом году подготовил команду для участия в одной из самых сложных категорий AutoNet - автоматизированные автомобильные системы.

Список будет обновляться ежегодно по итогам результатов учебного года.

Герман Галкин
Новости города: Озерск Челябинск
859

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей