+17°
Сообщить новость

Вдова участника Великой Отечественной получит жилье

07.05.2018 18:42

Ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших солдат всё еще не все обеспечены современными жилищными условиями. Очередной вопрос рассмотрели в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость

Как сообщает пресс-служба министерства, по закону «О ветеранах» и Указу Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» ведется соответствующая работа. Социальная поддержка оказывается в форме субсидии на приобретение жилья в собственность. В первоочередном порядке субсидия предоставляется инвалидам и участникам войны.Администрацией Уйского муниципального района Мелехина Л.М. признана нуждающейся в улучшении жилищных условий 4 сентября прошлого года. С указанной даты она включена в реестр ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на получение субсидии (далее – областной реестр).
На сегодня в областном реестре значится 61 человек, из них 26 ветеранов получат субсидию в нынешнем году. В федеральном бюджете на 2018 год на обеспечение жильем ветеранов войны для Челябинской области заложено 28 млн 925,2 тыс. рублей, средства федерального бюджета распределены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?