Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента. Последний срок?
-11°
Сообщить новость
07.05.2018 14:22

Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента. Последний срок?

Владимир Путин вступил сегодня в должность президента России в четвертый раз. Видимо, это будет последний срок.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента. Последний срок?

Если Путин останется у власти весь намеченный ему 6-летний срок, то на момент ухода с поста президента ему будет 71 год. Вряд ли ради политическая элита страны запустит тот же сценарий, что опробовался Кремлем с промежуточным сроком на посту президента Дмитрия Медведева в 2008-2012 годах. В возрасте 77 лет Путин, скорее всего, уже и сам не захочет возвращаться на пост главы государства. Все-таки это не самая легкая работа. А проблем у России уже сегодня слишком много. И весь свой последний срок Путину придется заниматься их решением. Одной из проблем станет растущая безработица в стране, от которой особенно страдает молодежь. Именно молодые люди стали главными участниками общероссийских протестных акций 5 мая «Он нам не царь», жестко подавленных полицией. Разумеется, от этого проблемы молодежи не решились.

К числу других серьезных проблем россияне относят экологические проблемы, плохое качество дорог, коррупцию, проблемы с медициной, неудовлетворительную школьную программу, которая совершенно не готовит учащихся к реальной жизни, плохую подготовку профессиональных кадров и другие.

Одним из самых серьезных оппонентов Путина является сейчас оппозиционер Алексей Навальный. Возможно, именно поэтому его не допустили к участию в президентских выборах с помощью серии быстро возникших уголовных дел и оперативно вынесенных обвинительных приговоров по ним. Одно из таких решений уже отменено Европейским судом по правам человека. На фоне таких действий власти в отношении Навального и других оппозиционных политиков (например, Бориса Немцова убили) легитимность Путина как президента в глазах прогрессивной части общества крайне невысока. В то же время большинство населения привыкло к Путину на посту главы государства и пока не представляет, кем его можно было бы заменить. Но это же большинство жалуется на тяжелую жизнь в современной России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?