Выбросила ослепшую мать на свалку и 15 лет получала за нее пенсию
-7°
Сообщить новость
07.05.2018 20:11

Выбросила ослепшую мать на свалку и 15 лет получала за нее пенсию

Ужасная история стала предметом рассмотрения в Курчатовском районном суде Челябинска. Жительница города 17 лет назад вывезла на свалку... собственную мать!

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Выбросила ослепшую мать на свалку и 15 лет получала за нее пенсию

Все эти годы женщина получала пенсию матери. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, еще осенью 2001 года из-за неприязненных отношений эта мадам, пользуясь тем, что ее мать потеряла зрение, ориентацию в пространстве и окружающей обстановке, с помощью неустановленных пока следствием лиц погрузила пожилую женщину в кузов малотоннажного грузового автомобиля и увезла в район городской свалки в Металлургическом районе. И оставила там. Местонахождение пенсионерки 1942 года рождения в настоящее время не известно. Собственно, неизвестно даже, жива ли она.

А дальше происходило вот что. Предоставляя для оформления доверенности на получении пенсионных выплат внешне схожих со своей матерью женщин, хитрая мошенница с декабря 2001 года до июня 2016 года получала ...пенсию своей матери, похитив таким образом деньги Пенсионного фонда в сумме более 500 тысяч рублей.

Суд назначил лже-пенсионерке наказание в виде лишения свободы сроком 4 года со штрафом в размере 50 000 рублей, с отбыванием наказания в колонии–поселении. По преступлению, предусмотренному ст. 125 Уголовного кодекса, она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил, обжалован стороной обвинения и стороной защиты.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?