Анна Михалкова признана лучшей актрисой на престижном международном фестивале сериалов Series Mania во Франции
-10°
Сообщить новость
08.05.2018 11:54

Анна Михалкова признана лучшей актрисой на престижном международном фестивале сериалов Series Mania во Франции

Актриса получила приз за главную роль в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», который стартует в эфире канала ТВ-3 (входит в «Газпром-медиа») этой осенью.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Анна Михалкова признана лучшей актрисой на престижном международном фестивале сериалов Series Mania во Франции

Российская актриса Анна Михалкова получила приз за лучшую женскую роль на популярном международном фестивале теле и веб-сериалов Series Mania, который прошёл во французском городе Лилль. Победу актрисе принесла роль в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», который выйдет в эфир телеканала ТВ-3 осенью.

«Обычная женщина» стал первым в истории фестиваля Series Mania российским сериалом, включенным в основной конкурс. Международная премьера пилотной серии прошла в Лилле 29 апреля. Съёмки остальных серий продолжаются в Москве в настоящий момент. В проекте также принимают участие артисты Евгений Гришковец, Александра Бортич, Аглая Тарасова и Татьяна Догилева.

Анна Михалкова призналась: «Этот приз стал неожиданностью, но, конечно, приятной. Считаю, это не только моя премия – это приз всей нашей большой съёмочной группы во главе с режиссёром Борисом Хлебниковым и продюсерами Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым, благодаря которым этот проект стал возможен. Такая роль – огромный подарок любому актёру. Я получаю огромное удовольствие от общения с Борисом, он даёт возможность всей группе почувствовать себя сотворцами, соавторами. Думаю, ему самому интересно работать над этим проектом, в первую очередь как над большим произведением, в которое можно многое вложить. У Бориса Хлебникова есть свой почерк, он всегда прослеживается как в его фильмах, так и в сериалах».

Драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора «Обычная женщина» расскажет историю 39-летней москвички Марины, которая в свободное от основной работы и заботы о семье время, втайне от дочерей и мужа, содержит бордель. За этой экстравгантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи ответственность за семью – и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом.

Series Mania - популярный международный смотр сериалов, который в этом году прошёл во Франции уже в 9-й раз. В его основном конкурсе наряду с картиной из России участвовали лучшие проекты со всего мира, включая комедию «Американка» (American Woman) с участием Алисии Сильверстоун и Мины Сувари, а также сериалы из Израиля, Дании, Великобритании, Франции, Италии и Австралии. В Лилле также прошли премьерные показы продолжений популярных сериалов - сайфай-триллера «Мир дикого запада» от HBO и скандинавского детектива «Мост». В программе фестиваля традиционно принимают участие работы известных зарубежных телеканалов и медиакомпаний: CBS, CBS All Access, Amazon Video, BBC One и другие.

Обычная женщина

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе и крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньём. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда, стремится вырваться наружу, когда одну из «работниц» Марины обнаруживают мёртвой.

Производство: 1-2-3 Production, Студия Лукфильм. Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов. Режиссёр-постановщик: Борис Хлебников. Авторы сценария: Мария Меленевская, Денис Уточкин. Оператор-постановщик: Денис Мадышев. Художник-постановщик: Ольга Хлебникова. В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Елизавета Кононова («Закон каменных джунглей»), Мария Андреева («Духless», «Духless 2»), Аглая Тарасова. Жанр: остросюжетная драма

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?