Детская железная дорога открыла сезон
+3°
Сообщить новость
08.05.2018 18:06

Детская железная дорога открыла сезон

Сегодня открылся 69-й сезон пассажирских перевозок на Челябинской детской железной дороге в ЦПКиО имени Гагарина.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Детская железная дорога открыла сезон

Школьников, которые в этом сезоне впервые будут участвовать в организации движения поездов, торжественно приняли в ряды воспитанников малой магистрали. Гости праздника совершили первую поездку. 

В этом году практику на Челябинской детской железной дороге пройдут 728 ребят, из них 368 придут сюда впервые.

Прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, школьники с октября прошлого года знакомились с трудом железнодорожников. С начала практики дети попробуют себя в роли машинистов тепловоза, дежурных по станции, проводников пассажирского вагона, осмотрщиков вагонов, монтеров устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Детские железные дороги – подразделения в структуре ОАО «РЖД», ориентированные на привлечение молодежи в компанию. Это крупнейшие центры профориентации в России, которые проводят работу по развитию творческих способностей учащихся.

Детская железная дорога работала в парке имени Гагарина в советские времена.  В середине 90-х годов в условиях экономического кризиса  работа детской дороги прекратилась.  Однако в 1997 году новый руководитель смог восстановить перегон Водная – им.Павлика Морозова, длиной 2.3 километра. Дальше началось восстановление пути на перегоне Водная – Пионерская, самой станции Пионерская, а также строительство станции Звездная, не достроенной в 80-х, новой платформы Зоопарк (на перегоне Водная – им.Павлика Морозова) и новой станции Солнечная (на подъеме за станцией Пионерская).

1162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей