Путин поддержал экологические инициативы Челябинской области
-7°
Сообщить новость
08.05.2018 13:51

Путин поддержал экологические инициативы Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал Указ президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Путин поддержал экологические инициативы Челябинской области

Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона, во вчерашнем указе президента есть поручение правительству России – «обеспечить реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах», в том числе в Челябинске. Поручение требует учитывать сводные расчеты допустимого негативного воздействия на окружающую среду.

Дубровский отметил, что воспринимает указ как прямую президентскую поддержку экологических инициатив Челябинской области. Для этого была проведена большая предварительная работа контакте с Министерством природных ресурсов и экологии России, профильным комитетом Государственной думы.

Заниматься созданием сводных томов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в Челябинской области начали сразу после Экологического Госсовета в декабре 2016 года.

Был налажен диалог и с крупными южноуральскими предприятиями. В итоге сформировалась группа компаний-драйверов в реализации природоохранных программ.

Дубровский полагает, что стратегическая задача, поставленная президентом в новом указе, достижима. Уже в течение 3-5 лет в Челябинске станут чище воздух и вода, а выбросы в атмосферу промышленных предприятий сократятся.

Но пока экологическая ситуация в Челябинске невеселая. Иногда город выглядит так, как на этом снимке.

Как известно, Владимир Путин вчера в четвертый раз вступил в должность президента России. Есть много взаимоисключающих прогнозов по поводу того, каким будет последний срок президента. Очевидно лишь одно: проблем в России накопилось много. И быстро решить их вряд ли возможно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?