+2°
Сообщить новость

Жители ЧМЗ вышли на стихийный митинг против строительства 10-этажки

08.05.2018 08:53

Люди возмущены несогласованным с ними сносом детской площадки и парковки, вместо которых построят пятиподъездную многоэтажку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Никто из жильцов двора в Металлургическом районе Челябинска не ожидал, что недавно возведенную на средства жителей детскую площадку без спроса снесут под строительство нового дома. Дело было по адресу: улица Дегтярева, 31. В минувшие праздники здесь внезапно огородили строительным забором и начали завозить материалы. При этом за забором оказалась и дворовая парковка. Теперь горожанам придется бросать машины вдалеке от дома.

Впрочем, представители застройщика (компании «Каскад») утверждает, что строительство вполне законно, разрешение на него было получено еще во времена руководства городом Михаила Юревича. Также, по мнению представителей компании, напрасны и волнения жителей по поводу обустройства двора. Якобы после завершения стройки здесь появится современная детская площадка и большая парковка. Однако жители не доверяют обещаниям строителей, кроме того, не понимают, где гулять с детьми все эти месяцы, пока идут строительные работы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?