Оксфордскую методику освоили ортопеды Южного Урала
+3°
Сообщить новость
10.05.2018 16:47

Оксфордскую методику освоили ортопеды Южного Урала

В областной клинической больнице в Челябинске освоили оксфордскую технологию восстановления коленного сустава.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Оксфордскую методику освоили ортопеды Южного Урала

По сообщению пресс-службы регионального минздрава, теперь  южноуральцы, на которых применят методику, не будут нуждаться в замене всего сустава. 

Мастер-класс доктора медицины из Оксфорда (Великобритания) Макса Гиббонса прошел в отделении травматологии. Здесь была и теория, и практика. Совместно с Леонидом Полляком, главным травматологом минздрава Челябинской области господин Гиббонс провел три операции по восстановлению суставов. Суть методики в следующем. Меняется только поврежденная часть суставного «механизма», которая доставляет неудобства из-за изношенности, травмы или болезни. Операция позволяет сохранить человеку работоспособные части колена: мениски, крестообразную связку и ускорить выздоровление.

«Эта операция не требует тиражирования, – заявил заведующий отделением травматологии областной больницы Леонид Полляк. – Сначала нужно отработать технологию, разработать маршрутизацию и уже тогда распространять методику дальше. Пока таких вмешательств требуется немного – около 10 процентов от общего числа обратившихся за помощью».

«Со временем у пациента возникает эффект «забытого колена», прооперированная часть тела никак не проявляет себя и функционирует наравне со здоровой конечностью, что важно, без боли, – подчеркнул Макс Гиббонс. – Я занимаюсь такими операциями с 1995 года. Могу сказать, что в Англии 40 процентов пациентов проходят через такое восстановление».

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1056

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей