Убийство мэра, совершенное в 90-х, раскрыто?
-5°
Сообщить новость
10.05.2018 17:31

Убийство мэра, совершенное в 90-х, раскрыто?

В Челябинской области объявлено о раскрытии преступления, совершенного еще в 1995 году. Тогда неизвестные убили главу Копейска Сергея Вялова.

Рейтинг:
Убийство мэра, совершенное в 90-х, раскрыто?

По делу об убийстве мэра города было много версий. Еще в 90-х годах задерживали, например, братьев Лубениных. Однако в итоге они были фактически оправданы по данному делу, и расследование продолжилось. На сегодня Следственный комитет объявил дело фактически раскрытым. Обвинения предъявлены четырем людям. Предполагается, что Вялова убили в силу исполняемых служебных обязанностей. Его убили возле подъезда.

Интересно, что все четверо обвиняемых уже отбывают сроки наказания по другому делу. А пятый участник банды объявлен в международный розыск. Впрочем, говорить о том, что преступление раскрыто, окончательнос может только суд. А он впереди.

Стоит сказать, что еще много убийств челябинских предпринимателей и даже политиков остаются пока нераскрытыми. Например, в августе 2002 года в Москве был убит депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Головлев. Бывший глава Челябинского областного комитета по управлению госимуществом серьезно враждовал со многими влиятельными силовиками и чиновниками, включая прокурора области Брагина и руководителей регионального управления ФСБ. Головлев был щастрелен во время прогулки с собакой в районе Митино, где жил в обычной квартире в многоэтажном жилом доме.

1182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей