«Рекорд Победы» по силовому спорту установили 150 южноуральцев
-9°
Сообщить новость
11.05.2018 18:38

«Рекорд Победы» по силовому спорту установили 150 южноуральцев

Русская медная компания в честь Дня Победы провела в Коркино, Карабаше и Челябинске соревнования по воркауту.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
«Рекорд Победы» по силовому спорту установили 150 южноуральцев

По сообщению пресс-службы компании, турнир по силовому спорту «Рекорд Победы» прошел в трех городах Челябинской области. В нем приняли участие более 100 атлетов в трех возрастных категориях: до 13 лет, от 14 до 17 лет и старше 18 лет. Силачи состязались в двух дисциплинах - «силовом фристайле» и «силовом троеборье».

В Коркино лучшим атлетом стал Родион Ситдиков: он занял первые места сразу в двух дисциплинах - «Фристайл до 17 лет» и «Троеборье от 14 до 17 лет». В дисциплине «Фристайл от 18 лет» победителем признали Сергея Жилина, в дисциплине «Троеборье от 18 лет» - Руслана Ситдикова.

В Карабаше в дисциплине «Фристайл от 18 лет» первым был Роман Гринив, в дисциплине «Троеборье до 13 лет» - Никита Полянцев, в дисциплине «Троеборье 14-17 лет» - Хаким Абдужаборов.

В Челябинске лучший результат показал снова Родион Ситдиков — он завоевал победу опять-таки сразу в двух дисциплинах, «Фристайл до 17 лет» и «Троеборье от 14 до 17 лет». В дисциплине «Фристайл от 18 лет» первое место досталось Руслану Ситдикову, в дисциплине «Троеборье до 13 лет» - Евгению Силияну.

Все атлеты получили награды от организатора соревнований «Рекорд Победы» медали и кубки.

В рамках мероприятий все желающие могли установить «Рекорд Победы» в подтягивании, отжимании от брусьев (для мужчин) и отжимании от пола (для девушек) и в «выходе силой». В Коркино, Карабаше и Челябинске рекорд установили более 150 человек. Они получили памятные подарки и сертификаты.

Стоит сказать, что соревнования по силовому спорту проходили на воркаут-площадках, построенных Русской медной компанией в Челябинской области в прошлом году. Тогда РМК установила 17 воркаут-площадок и парков, соответствующих международным требованиям, в Екатеринбурге, Челябинске, Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайском. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила 40 млн рублей.

Как известно, воркаут-площадки позволяют работать с собственным весом. Они предназначены для лиц не моложе 10 лет. В этом году Русская медная компания планирует продолжить проект по созданию доступных и качественных объектов для занятий спортом на открытом воздухе.

Для справки:

Воркаут – (от англ. workout – «тренировка») – направление фитнеса, в основе которого тренировки с собственным весом и пропаганда здорового образа жизни. Основной идеей воркаута является возможность развивать физическую форму без финансовых затрат. Воркаут не требует специальной подготовки и при занятиях задействует все группы мышц.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?