Челябинский урбанист назвал человеконенавистническим проект «Магнитостроя»
-8°
Сообщить новость
13.05.2018 21:58

Челябинский урбанист назвал человеконенавистническим проект «Магнитостроя»

Челябинский урбанист Лев Владов продолжает выступать с критическими заявлениями в отношении градостроительной политики властей Челябинска. В свежем блоге он жестко оценил проект треста «Магнитострой» на северо-западе города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Челябинский урбанист назвал человеконенавистническим проект «Магнитостроя»

Вот что дословно заявил урбанист:

- Наткнулся на очередной человеконенавистнический проект от треста «Магнитострой». На перекрёстке улицы Молодогвардейцев и Унивесритетской набережной они строят очередной «Академ» — ЖК «Спортивный». Ребята, что они делают с Челябинском? Они невероятно нагружают северок спальниками самого дряного качества. Адекватный народ скоро оттуда побежит, потому что весь Северо-Запад превратится в одну большую парковку. Пока в Челябинске нет ни одного хорошего района для жилья, построенного после 1980-х.

Уже даже не из-за экологии, а из-за того, что элементарно нигде нельзя купить квартиру в уютном квартале не на окраине города. Такой вариант возможен, если застройщики устроят монополию на строительство одинаково плохого жилья. На всю эту ситуацию может и должен влиять комитет градостроительства — то есть администрация города и городская дума. А что об этом проекте думает Николай Ющенко, главный архитектор города?

В проекте, который подвергнут критике, предусмотрено возведение 20-этажных домов. При этом во дворах, судя по проекту, место останется только на автопарковки. Предполагается, что этот жилищный комплекс появится на берегу реки Миасс вблизи вышеуказанного перекрестка улиц.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?