Экс-глава Миасса задержан за превышение полномочий
-7°
Сообщить новость
14.05.2018 16:55

Экс-глава Миасса задержан за превышение полномочий

В Миассе новый поворот событий вокруг бывшего главы города. Его задержали сотрудники ФСБ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Экс-глава Миасса задержан за превышение полномочий

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, Геннадия Васькова задержали за превышение полномочий. Возбуждено уголовное дело, связанное с продажей по завышенной цене помещения под детский сад. Превышение составило несколько миллионов рублей.

Для Васькова все складывалось невесело с прошлого года. Сперва губернатор Борис Дубровский публично отчитал его за плохую работу. Потом были проведены обыски в администрации Миасса и несколько человек попали под уголовное преследование, включая ответственного сотрудника мэрии. В этом году депутаты дважды подряд (в феврале и апреле) не приняли отчет главы города о работе в 2017 году. В итоге 11 мая Васьков ушел в отставку.

А уже сегодня утром сотрудники ФСБ снова проводили обыски в администрации Миасса. И закончилось все тем, что чекисты сопроводили Васькова в микроавтобус и увезли.

Миасс, как давно замечено, очень сложный в политическом отношении город. Элиты раздроблены и часто устраивают каверзы друг другу. Ранее был осужден за смешную по нынешним временам взятку мэр Миасса Владимир Григориади. Сити-менеджер Виктор Ардабьевский находится под судом по обвинению в организации аж заказных убийств. Теперь вот пришла очередь Васькова. Могло ли дело обернуться по-другому? Трудно сказать. Но тот, кто сменит Васькова, наверняка столкнется в свою очередь с немалыми трудностями.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?