Оборотень без погонов: лже-полицейский одурачил таксиста на деньги
-11°
Сообщить новость
14.05.2018 11:04

Оборотень без погонов: лже-полицейский одурачил таксиста на деньги

Мошенник представился работником силовых структур и попросил по дороге купить дорогой коньяк, а также закинуть денег на телефоны.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Оборотень без погонов: лже-полицейский одурачил таксиста на деньги

22-летнего таксиста из Златоуста обманул телефонный аферист, представившийся работником силового ведомства. Сделав заявку на вызов машины по телефону, «правоохранитель» позвонил непосредственно водителю и уговорил его по дороге купить дорогой коньяк и пополнить счета трех разных телефонов. По приезду на адрес «силовик» пообещал щедро расплатиться с благодетелем. Парень выполнил просьбу в надежде на легкую прибыль. Но когда он приехал на указанный адрес, к нему так никто и не вышел, а телефон звонившего оказался недоступен.

Обманутый таксист уже обратился в настоящую полицию, где по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Афериста ищут.

Добавим, что это уже довольно популярный способ «лохотрона», известно о нем многие годы. Но доверчивые люди всегда находятся. В том числе, как выяснилось, среди таксистов.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что в дежурную часть отдела полиции «Новозлатоустовский» по Златоусту обратился молодой человек, 1996 года рождения, который работает в службе такси, с заявлением о совершении мошенничества.

Как выяснилось, потерпевший перечислил по требованию клиента на три номера 9 000 рублей, после чего приехал на назначенное место встречи, чтобы вернуть свои деньги. Но номер злоумышленника оказался недоступен. Только тогда таксист понял, что его обманули.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Преступника ищут. А сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть внимательными. Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?