Останки 54 бойцов нашли челябинские поисковики в Ленинградской области
-8°
Сообщить новость
15.05.2018 19:17

Останки 54 бойцов нашли челябинские поисковики в Ленинградской области

С 22 апреля по 12 мая активисты шести поисковых отрядов Челябинской области приняли участие в экспедиции в Ленинградской области. В результате были найдены останки 54 бойцов и три медальона.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Останки 54 бойцов нашли челябинские поисковики в Ленинградской области

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки Челябинской области, в ходе экспедиции представители Варненского района и Чебаркуля, поисковики-студенты из Южно-Уральского государственного аграрного университета, Челябинского государственного института культуры, Южно-Уральского государственного университета, а также сводный поисковый отряд «ОПОРА» завершили реставрацию памятника 73-й отдельной морской бригады.

Вернулись с экспедиции и отряды Магнитогорского государственного технического университета им Носова «Феникс» и «Рифей». Их поисковые работы велись недалеко от Ржева Тверской области в полосе наступления в период Великой Отечественной войны 369 стрелковой дивизии, которая формировалась в Чебаркуле из призывников Челябинской и Курганской областей. По итогам «Вахты Памяти» подняли останки 29 бойцов и 2 медальона.

Участники приобрели опыт работы в заболоченной местности, в лесу. Музеи отрядов пополнились новыми экспонатами: фляжки, монеты и линзами от оптических приборов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?