Создана карта-схема лесопаркового «зеленого пояса» в Челябинске
+3°
Сообщить новость
15.05.2018 17:29

Создана карта-схема лесопаркового «зеленого пояса» в Челябинске

На заседании межведомственной рабочей группы карту-схему лесопаркового «зеленого пояса» в Челябинске представил первый заместитель начальника главного управления лесами региона Валерий Нигматуллин.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Создана карта-схема лесопаркового «зеленого пояса» в Челябинске

Как сообщает заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина, в упомянутый «зеленый пояс» включили 16923 гектара земель лесного фонда Сосновского района области, 1448 гектар земель лесов Краснормейского района, Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 гектар каждый), а также девять участков Копейска, в том числе водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

От участников по представленной карте-схеме поступили вопросы. Так, депутат Законодательного собрания области Михаил Махов заметил что на презентации «зеленый пояс» не выглядит непрерывной природной территорией, как задумывался.  Были также предложения включить в «зеленый пояс» площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые давно не обрабатываются и соответственно заросли. 

Тем не менее по итогам обсуждения участники проголосовали за предложенный вариант карты-схемы. Дальше этот документ будет направлен в министерство строительства региона, министерство экономического развития, а также в бизнес-сообщество для внесения предложений и замечаний. 

989

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей