+5°
Сообщить новость
15.05.2018 15:58

Травмированного ребенка восстановили магнитным стимулятором

В Челябинской областной детской клинической больнице нейрофизиологи применяют уникальную методику – транскраниальную магнитную стимуляцию.

Рейтинг:
Травмированного ребенка восстановили магнитным стимулятором

По сообщению пресс-службы регионального минздрава, в отделении медицинской реабилитации больницы проходит восстановительное лечение 10-летний мальчик из Магнитогорска. Он получил серьезнейшие травмы позвоночника, конечностей, ушиб головного мозга тяжелой степени. В состоянии комы юный пациент поступил в отделение реанимации. Врачи борются за его жизнь и здоровье уже не первый месяц. После применения транскраниального магнитного стимулятора состояние пациента улучшилось. С его помощью проводится неинвазивное воздействие на двигательные, речевые и ассоциативные центры коры головного мозга пациента. Постепенно у мальчика увеличился объем активных движений в парализованных конечностях, восстановилась речевая функция, он стал самостоятельно писать, рисовать, понимает просьбы и выполняет их.

«Спектр применения методики широк: острые нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, посттравматические двигательные нарушения, аутизм, задержка речевого и психомоторного развития и другие заболевания, – рассказал главный детский невролог минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрофизиологии ЧОДКБ Денис Смирнов. – Наша больница – единственное детское лечебное учреждение в регионе, которое имеет в своем распоряжении такое уникальное оборудование».

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей