12 тысяч гектар леса сгорели в Челябинской области
+18°
Сообщить новость
16.05.2018 17:07

12 тысяч гектар леса сгорели в Челябинской области

Сегодня вице-губернатор Челябинской области Олег Климов на пресс-конференции рассказывал, какова в регионе ситуация с лесными пожарами.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
12 тысяч гектар леса сгорели в Челябинской области

Вчера мы сообщали про 200 пожаров на территории области в этом году, а также про то, что в некоторых случаях огонь подошел вплотную к Челябинску. Над областным центром стояли столбы дыма, по всей территории Челябинска ощущался запах гари. Молчать властям дальше было уже нельзя. И вице-губернатор Климов провел сегодня пресс-конференцию.

По словам вице-губернатора, практически все лесные пожары в нынешнем году случились по вине человека. Местные жители часто игнорируют запрет на разведение огня на природе. В результате рождаются пожары, в которых сгорают не только деревья, но и дома. Сгорело уже 12 тысяч гектар леса. 

Всего с начала года на территории области произошло 388 лесных пожаров. Это несколько больше, чем было на данную дату в прошлом году. При этом в 2017 году лесные пожары, насколько мы помним, так близко к Челябинску не подходили. 

Начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко в свою очередь напомнил, что за апрель-май сотрудники МЧС более 2 тысяч 200 раз выезжали на тушения пожаров в леса. Самая сложная ситуация сложилась в Кунашакском, Сосновском и Аргаяшском районах.  Только вчера вечером удалось потушить крупный пожар в Санарском бору Пластовского района. Там горело 6 тысяч гектар. Пожар бушевал двое суток. Буренко подчеркнул, что в условиях особого противопожарного режима увеличен до 400 рублей штраф за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме того, виновному грозит лишение свободы сроком до года.  

Сегодня в 33 муниципальных образованиях области объявлен четвертый класс пожарной опасности, а в 10-ти территориях – очень высокий, третий класс.. За последние сутки только из Сосновского района сообщили о 20 возгораниях. Все очаги пожаров потушены, но запах гари пока ощущается.

Ущерб от лесных пожаров нынешнего сезона еще не подсчитан. Но уже сейчас ясно, что он весьма значителен.

1211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей