Беспредел эвакуаторщиков в Челябинске. Машины увозят со стоянок у торговых центров
+9°
Сообщить новость
16.05.2018 16:13

Беспредел эвакуаторщиков в Челябинске. Машины увозят со стоянок у торговых центров

В Челябинске автовладельцы бьют тревогу: без оформления стали увозить автомобили с территории торговых центров, дворов. Речь идет про стоянки, где нет знаков о том, что парковка запрещена. Соответственно нет и знаков, что здесь работает эвакуатор.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Беспредел эвакуаторщиков в Челябинске. Машины увозят со стоянок у торговых центров

На страницах некоторых  челябинских водителей в соцсети Facebook утверждается, что эвакуаторы увозят машины очень быстро, буквально за 3 минуты. При этом в нарушение законодательства о постоплате эвакуаторщики сразу требуют оплату. Столкнувшиеся с подобными действиями эвакуаторщиков владельцы машин обращают внимание СМИ, что творится форменное беззаконие: услышав про постоплату, эвакуаторщики  пинают машину, угрожают разбить стекла. Владельца машины могут не выпускать со стоянки, пока он не оплатит.

При этом утверждается, что эвакуаторщиков сопровождают полицейские, которые спокойно реагируют на все происходящее.

Как пояснили lentachel.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, эвакуация транспортного средства производится в случае нарушения правил дорожного движения. При этом сотрудниками ГИБДД, присутствующими только в момент эвакуации, осуществляется видеофиксация. 
«Местом, где предположительно мог состояться подобный диалог, могла являться штрафная стоянка. Однако на ней сотрудники Госавтоинспекции уже не присутствуют» - добавили в областном главке МВД.
Кроме того, полицейские напоминают гражданам: если в отношении Вас совершается либо совершено противоправное деяние, необходимо немедленно обратиться по телефону 102 либо в ближайший отдел полиции.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
3479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей